Навигация
   Империя - База Юнитов
   База Юнитов
   Самое популярное
   Опрос







 

Игры демонов ---
Многие судьбы погубила чужая жажда власти над душами. Но некоторых интересуют далеко не они. Древние демоны, претендующие занять место Принца бездны, служат своему падшему господину, сея хаос и разруху в величайшем творении Его.
Анаклетус, искусный лицемер и двурушник, нашёл себе очередное рискованное развлечение. Отправившись со своими приспешниками на окраины орочьих степей, он задумал притвориться пророком давно забытого божества зеленокожих – Громдока, дабы с их помощью поспособствовать страданиям смертных. Старые шаманы зеленокожих предрекали появление таинственного тёмного гостя и вещали своим братьям о грядущей кровавой жатве. И соответствующий повод у них был.
Много лет прошло со дня падения Гаркенаша, могущественного дракона, владычествовавшего на орками в охваченных огнём землях, и великого восстания детей Галлеана. С тех пор племена зеленокожих разбрелись по Невендаару, ища не только наживы, но и укрытия от назойливых эльфов, методично истреблявших более слабые племена.
Долгие лета близ степей, рядом с Ущельем черепов, стоял небольшой эльфийский форпост, закрывавший оркам путь на юго-запад, к процветающим областям рядом с Торговым морем. Эльфы не пропускали даже случайно забредших к ним диких великанов, но сами никогда не оставляли свой пост для охоты в степях. До недавнего времени…
В последние недели через племена степных орков прокатилась волна тревожных вестей: несколько ближайших к ущелью племён оказались перебиты практически полностью, а до отдалённого племени Суровых Когтей дошёл только один живой орк из уничтоженного племени Кровавого Волка. Орк назвал себя Телуш’Каан (анаграмма Анаклетус – прим. авт.), и был говорящим с духами. Суровые Когти с радушием приняли уважаемого собрата и начали готовить план мести.
Тем временем в стане эльфов скопилось несколько опытных боевых отрядов. До эльфов доходили слухи от крестьян, чьи деревни подвергались многочисленным рейдам гоблинов, что зеленокожие начали проводить кровавые ритуалы. Эльфы не были склонны верить бредням легковерных людей, пока после очередного такого рейда не наткнулись на следы распятия нескольких крестьян и ритуальную утварь в ближайшем пролеске. Ожидая недоброго, эльфы собрали бывалых своих охотников для экспедиции вглубь степи. Удару подвергается сильное племя – племя Чёрного Глаза. Орки Чёрного Глаза не выдержали натиска и были разбиты.
Сующие свой острый как их стрелы нос эльфы не входили в планы Телуш’Каана. Предвкушая надвигающуюся угрозу, он решается научить других шаманов зеленокожих магии крови. Ничего не подозревающие степные племена ликовали – теперь у них будет средство дать достойный отпор своим обидчикам. Старейшины племён бросают свой клич к войне по всей западной степи. Всем оркам даётся команда при возможности брать пленных для ритуалов.
Пока орки готовятся к походу, вольный маг Сандро Клеут (ещё одна анаграмма – прим. авт.), мастер огненных искусств, давно бросивший Торговую гильдию во имя своих исследований, странствует рядом с ущельем в поисках утерянного артефакта. В старых книгах он нашёл упоминание ониксового клинка, сделанного из наполненного магией поверженного дракона осколка, пронзившего сердце последнего. В своём путешествии Сандро натыкается на разорённую деревню людей. Он чувствует слежку, но решается пройтись по кровавым следам. Он находит место проведения ритуала, похожего на тот, которому научились орки, но с уймой подозрительных следов. Его атакуют эльфийские разведчики, распознавшие в нём демона, которых он с лёгкостью одолевает. Оставив одного из тяжело раненных эльфов в живых для допроса, тот узнаёт, что про ритуал разведчикам стало известно ещё от одного «проклятого отродья». (Ариста, сестра Анаклетуса – прим. авт.)
Приспешники Анаклетуса, хотя и поработали на славу, уничтожив первые племена зеленокожих и тщательно заметя все следы своего присутствия в деревнях, подверглись
 
жестоким пыткам со стороны своего нечестивого повелителя. Анаклетус понимал, что раскрытие демонов стянет в регион не только эльфов, но и наёмников и даже инквизицию, что сделает невозможным экспансию орков, потому приказал приспешникам немедленно скрыться, оставив самых сильных для охраны лагеря. Он осознал, что кто-то намеренно портит его игру…
Зеленокожие выступили в свой поход. Началась кровавая жатва. Один за другим уничтожались деревушки несчастных людей, выжигались молодые леса. То там, то тут, эльфы тщетно пытались ужалить могучее войско орков. Выйдя на поляну перед эльфийским форпостом, орки стали стеной и начали готовиться к осаде. За то малое время похода, пока шла великая армия, Телуш’Каана Кровавого Волка нарекли Гаркентарал’Гай – наследником Гаркенаша.
Сандро Клеут снова вышел в путь. Видя, как орки копятся вокруг форпоста, он решается уйти в холмы. Да и разрушенная башня с клинком, который он разыскивал, оказалась недалеко. Подойдя к руинам башни, он находит лагерь разбойников. Разбойники не были застаны врасплох – они его дожидались. Главарь бандитов кричит, что Сандро не сможет найти Испивающий души (ониксовый клинок – прим. авт.), т. к. его уже забрал нанявший их Гардарус.
Не мирясь с возможностью поражения, Анаклетус рискованно бросает своих демонов в погоню за Гардарусом. Погоня не длится слишком долго: ищущий продления своей молодости мародёр спрятался в небольшом торговом городке по другую сторону ущелья. Демоны атакуют городок, но встречают сильное объединённое сопротивление людей и эльфов. Гардарус терпит поражение и клинок достаётся приспешникам. Пока Анаклетус допрашивал мародёра, последний упомянул аббатису Аристу, которая послала весточку эльфам.
Демоны оказываются замкнуты в городе, к которому приближается сильная эльфийская кавалерия. Как вскоре выяснилось, останавливать зеленокожих отправился сам Лемуан. Приспешники держат удар, но терпят весомые потери и вынуждены спасаться бегством из города к своему лагерю. Собрав остатки сил, они покидают лагерь, чтобы скрыться рядом с ущельем. Незадолго после старый лагерь будет найден эльфами и уничтожен.
Ариста! Анаклетус негодовал и одновременно радовался – любимая сестра никогда не хотела его оставлять, ни одного, ни в живых. (Такой вот каламбур – прим. авт.) Близилась решающая битва, и нужно было как можно скорее готовить ритуал, способный дать небывалую силу оркам.
Гаркентарал’Гай окончил свою медитацию. Выйдя к старейшинам, собравшимся вокруг его шатра, он поведал, что пора готовиться к решающей битве. Орки были воодушевлены грядущей битвой и готовились встречать своё славное будущее. Как только клинок был доставлен великому шаману, ритуал был начат. Сотня орочьих «больших пастей» (Big Mouth, страта орков – прим. авт.) была отдана в жертву, дабы духи их наделили своей силой и храбростью бесчисленные тысячи своих живых братьев. Орки ринулись в бой.
Кавалерия во главе с Лемуаном и наёмники подоспели к форпосту вовремя. Пока основные силы держали оборону, Лемуан собрал резерв и отправился крошить слабые фланги. Орки не были сильны в тактике, но после первой пары вылазок внимание эльфийского капитана привлекло отвратительно тлеющее сияние. Эльфам свойственно видеть лишь истинные лица демонов, как бы те его ни прятали. Отряд Лемуана ринулся в бой.
Анаклетус чувствовал, что его приспешники будут разбиты, но в самом сердце лагеря орков его ждали неприятности: наполненные магической энергией от ритуала орочьи жрецы также на время смогли увидеть истинное лицо инкуба. Анаклетус вместе с несколькими сопровождавшими его демонами в зелёной шкуре спасается с боем.
После трёх дней и трёх ночей жестокой битвы у форпоста Лемуан будет вынужден отступить. Форпост будет разорён и сожжён орками, которые также потеряют более половины своих бойцов, несмотря на сильную магию в своём арсенале. Анаклетус потерпел поражение и одновременно преуспел, ибо его план сбылся.

 
Просмотрено: 166 раз

 

 

 

 

Disciples II / disciples 2 / disciples восстание эльфов / disciples 2 восстание эльфов / дисайплс / дисайплес


Rambler's Top100