Навигация
   Империя - База Юнитов
   База Юнитов
   Самое популярное
   Опрос







 

Мартелла продолжала наседать сильней... ---
Испокон веков варварские племена, позабыв своих создателей, поклонялись духам предков. Не сведущие о существовании рая и ада, первооткрыватели морозных островов были обречены после смерти бестелесными мороками скитаться по ледяным степям. Они цеплялись за жизнь, отрицая собственную гибель или не желая быть преданными забвению. В отличие от поднятых насильно призраков по прихоти действующего владыки Нежити, души варваров со временем исчезают, если про них перестают помнить.
Первоначально такие духи старались, что есть мочи дозваться до живых, но их не могли услышать. Изменилось всё в момент, когда родилась девочка, утверждавшая, что является собственным перерождением из прошлого. Ей пришлось постараться, чтобы убедить окружающих в правдивости своих слов. Оказывается, она слилась с душой ребёнка, пребывающего в утробе матери. Вместе со второй жизнью, девочка обрела дар видеть души усопших и разговаривать с ними.
Общение с духами способствовало развитию племени девушки-медиума. Предки помогали мудрыми наставлениями и незримыми дозорными наблюдали за любой угрозой, приходящей извне. Её община разрослась так сильно, что контакты с другими племенами стали частым явлением. Дело дошло до того, что и другие малые группы дикарей захотели обзавестись своим глашатым воли умерших. Стал открытым вопрос: «Как, не порабощая души других, безмолвный и незримый призрак смог бы общаться с людьми?»
Поиск решения возложили на медиума, и она его нашла. До поры до времени ликованию не было предела.
Помимо преподносивших своих детей в дар прародителям ради их перерождения, были те, кто сплетал своё естество с другими астральными сущностями. В основном это были души волков и белых медведей, с которыми себя отождествляли вожди варваров.
Вместилищ для всех погибших и нестертых временем не хватало. Часть таких неприкаянных по стечению обстоятельств заключала договор с опаленными сохатыми тварями из преисподней. Своим красноречием они обостряли обиды, пробуждали зверские стороны человека, которые оставались за беспомощными призраками, и в конце концов подчиняли своей воле. 
Проклятым не сразу удалось получить пользу с таких союзов, так как оказалось, что только одноголовая гончая вызвала доверие у племен. Амбассадор Легионов подминал под себя мнения других духов, успешно отыгрывая роль мессии. И никак иначе, ведь громадный пылающий «волк» помог предотвратить стихийные бедствия и адские нашествия. Никто не догадывался, что всё это часть дьявольского плана по грехопадению северян. По-другому быть не может, место таким людям только в пасти бездны. Братоубийство под предлогом истребления демонов, когда у самих за плечом стоит суккуб и нашептывает приказы. Преклонение пред адской ищейкой. Жертвоприношения, вместо захоронения, всех убитых на ониксовый алтарь, питающий жизнь горгулий.
Пределы влияния духа на мир смертных зависит от количества помнящих, чтящих, скорбящих о нем. По такому принципу возросла мощь огнедышащего гигантского волка, который при желании мог проглотить Тиамат и не заметить. Столь выдающемуся чудовищу было под силу предать Невендаар вечному затмению. Проклятые кураторы, чтобы их верному псу – Хати удалось сожрать солнце, скормили ему когорту низших демонов. И стал их подопечный вестником Рагнарёка.
Опьяненные успехом, прислужники падшего ангела не заметили, как приблизился завистливый враг, ведомый желанием тоже стать идолом для поклонения. Он появился не просто так и существовал уже давно. Гораздо раньше появления языческого движения по поклонению праотцам. Его имя, данное родителями, никто и не вспомнит. Вот учесть того, кто связал судьбу нерушимыми узами с чёрным драконом. История умалчивает о подробностях покорения легендарного существа. Нынешнему поколению варваров известно лишь о том, что некий Шлаакши развеял кровавую завесу с рассудка племени дьяволопоклонников.
Ужасающего кровопролития никто не простит, но можно искупить вину, предотвратив грядущую катастрофу – такую мысль доносил до прозревших незваный гость. Ему вторили и соглашались. Его слова стали истиной. Покорно отдав души и тела в вечное служение названому Божеству, люди ополчились против демонов. Разбили алтари, убили культистов и вступили в неравный бой с проклятыми полчищами. Всё складывалось хорошо, и силы зла почти были повержены, но главный виновник всех бед и несчастий, своей громадной тушей отбрасывая непроглядную тень, уже мчался во всю прыть прямо к Солнцу, чтобы его погасить. Духи волков и медведей ринулись вслед за ним. Благодаря благословению Шлаакши, они нагнали его, но не остановили, исчезнув вместе с ним. 
События тех лет надолго стали мрачным прошлым и горьким уроком. Детей Падшего не жаловали даже последние негодяи. Их сторонились, словно чумы. Владения племени первого медиума, где и поныне правит коварный и беспощадный деспот Шлаакши, и вовсе обходили стороной.
Продолжаться вечно это не могло. Зло никуда не исчезло. Всего лишь затаилось.
Спешка свойственна каждому. Внезапно содрогнулась Гора Джеирей. Раздался оглушительный взрыв. Возвышенность пошла трещинами, из которых начали вздыматься пылающие обелиски, от которых откололись огромные твари бездны – горгульи. Они без труда манипулировали горной породой, приближая открытие разлома. Вскоре к их делу присоединились модеусы, вылетающие из раскаленных клетей, выбрасываемых магмой из недр земли. Совсем немного времени потребовалось исчадиям, чтобы облюбовать Джеирею и подготовить внезапное выступление на необжитые горные территории, однако Легионы не ожидали, что их скоро-наскоро запечатают, сделав из стратегического плацдарма темницу на долгие столетия. Это правда, но всем доподлинно известно, что время не властно над отродьями Бетрезена. Однажды они обретут свободу.  Интересно, готов ли будет мир столкнуться с ними? Любопытно, а может ли изменится мировоззрение детей преисподней?
Только для начала им придется дождаться лояльного к себе потомка варваров, обуздавшего всепоглощающий гнев к ближнему своему. Пройдут века и Проклятые обретут свободу… 
С малых лет Мартелла Рувершталь грезила о том, чтобы стать величайшей шаманкой в истории севера. Её амбициям не было предела. День за днем юная волшебница совершенствовала свои познания в магических дисциплинах, а также тайком развивала их на практике.
Минуло 4 года. Выяснилось, что рвение к знаниям не приравнивается к единению с духами предков, в связи с чем недалекие умом сверстницы заслужили право на обряд посвящения в шаманки, а Мартелла нет. Она, заламывая руки, бросилась преклоняться пред старейшинами племени и умолять их, чтобы те дали шанс стать в будущем заклинательницей морозных пустошей и попутно обрести тесную связь с прародителями. Девушка, с залитыми горячими слезами лицом, с обидой и горечью в словах пыталась донести, что не тратила время впустую и просила дать возможность продемонстрировать свой потенциал, но старшее поколение было непреклонным и глухо к мольбам. Совет отмахнулся от способной ведуньи, указывая на то, что лишь в отрочестве можно прийти к должной связи с другими мирами. Мартелла продолжала наседать сильней. 
От неистового напора старики опешили, но, опомнившись, поступили, как им казалось, мудро и отдали девушку в воспитанницы заурядной знахарке. Они наивно верили, что избавились от нахальной волшебницы, но просчитались, потому что гордая дочь семьи Рувершталь вмиг распознала уловку и лишь с виду, смиренно, с притворным довольством на лице, приняла своё невзрачную судьбу в качестве никем непризнанной колдуньи. Героиня желала одновременно проявить себя и отомстить помешанным на предрассудках старикам из совета любой ценой.

 
Просмотрено: 154 раз

 

 

 

 

Disciples II / disciples 2 / disciples восстание эльфов / disciples 2 восстание эльфов / дисайплс / дисайплес


Rambler's Top100